Libros. La gran cocina Peruana


Título: La gran cocina peruana
Autor: Stambury Aguirre, Jorge
Editorial: Top Publications Lima 2003
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Que decir de la cocina peruana, una cocina que está buscando el lugar que debe alcanzar en el mundo, según nuestra opinión está llamada a estar en el podio de honor de la gastronomía internacional. Los descendientes de los quechuas han sabido conciliar la riqueza de sus tierras con una convivencia culinaria muy fructífera: españoles 500 años; los chinos (150 años); los nisei japoneses (más de 100 años).

Jorge Stambury nos proporciona 576 recetas originales recopiladas por el autor a lo largo de 30 años de viajes por la costa, sierra y selva del Perú acompañadas de singulares anécdotas, comentarios y fotografías de platos y espectaculares paisajes peruanos. 70 variedades de ceviches.
Un plato que amamos de esta cocina es el ceviche (o cebiche), es un plato de origen peruano a base de pescado o marisco crudo macerado con limón, ají y pimienta blanca, tras unas cuatro horas, la marinada ha hecho digamos "su cocción". Exquisito. Nunca el limón que llevaron los españoles a América fue tan bien empleado. Quizás los japoneses reencuentren su sabiduría en la tierra de los quechuas.

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