Tiramisú. El rico postre italiano.




Hoy hablaremos del Tiramisú , en italiano tiramisù, es un postre frío de cuchara que se monta con deliciosas capas. El tiramisú , aunque parezca mentira, es un postre relativamente moderno, surgido en el noreste de Italia, en la región del Véneto.
No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos, yemas, azúcar, Mascarpone, café, galletas y cacao en polvo y con todo ello vamos a preparar el siempre rico tiramisú. Una bonita opción es prepáralos en moldes individuales o en bandeja única.
Ingredientes: 
 
•6 yemas de huevos 
 •300 gr de azúcar 
•400 gr de crema Mascarpone 
•1/2 litro café
•1 paquete galletas bizcochos 
•Un poco de cacao en polvo amargo 

Preparación: Batir muy bien las yemas con el azúcar. Añadir poco a poco la crema Mascarpone. Preparar el café, como siempre muy fuerte, y verterlo en un cuenco. Bañar las primeras galletas en el café caliente,(cuidado que no se te rompan), y hacer la primera capa. Verter un poco de crema y hacer de la misma manera la segunda capa. Verter un poco de crema y seguir hasta que terminen los ingredientes. Terminar con una capa de crema y espolvorear con el cacao en polvo amargo. Guardar en el frigorífico como mínimo 2 horas. Comer a temperatura ambiente. Realmente es un postre delicioso.


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