LIBROS. LA COCINA GRIEGA



Editorial : KONEMANN
Volúmenes : 1
Nº de Páginas 460
Edición 1ª
Año 2007
Idioma Español

El estilo de vida griego se refleja en su cocina, nada pretenciosa y llena de sabor. Los productos frescos que llegan a sus fogones demuestan el cuidado y mimo que ponen en la selección de la materia prima. Los campos de olivos, limoneros, hortalizas y verduras que salpican el paisaje de Grecia nos hablan de una cocina conectada con el medio, rica, variada y vital.
Esta cocina mediterránea basada en los productos más inmediatos convive con una cocina de corte oriental. En las mesas griegas se aprecia la influencia de sus vecinos turcos. La gastronomía turca ha sido y es una de las grandes cocinas del mundo. Es palpable esta influencia en los "dolmades", platos de verduras rellenas con múltiples variantes, en la forma de preparar las carnes y condimentarlas, en su afición por los pistachos y albaricoques secos y por supuesto en la repostería. Los pasteles "baklava" de hojaldre con nueces y sirope de miel son una especialidad turca.

La cocina griega está muy alejada de los refinamientos de otras gastronomías, tanto es así que el refinamiento es enemigo del estilo gastronómico griego. Como rasgo general los platos griegos se sirven más templados que calientes.
Quien visita Grecia se queda con ganas de volver. El placer de la buena mesa es solo uno de entre los múltiples atractivos que nos brinda la patria de Homero, Sófocles y Platón, rebosante de historia y encanto mediterráneo. Este libro le guiará a través de los banquetes de la Grecia Clásica, la sofisticación de la alta cocina moderna de las grandes urbes y la sencilla gastronomía de pescadores, campesinos y pastores. Culinaria Grecia, con sus 460 páginas y más de 1300 ilustraciones, guiará a los apasionados del país mediterráneo a través de su cultura y gastronomía: el gran número de recetas tradicionales garantiza una experiencia inolvidable para el paladar.

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