COCINA AFRICANA. UNA COCINA TAN EXÓTICA COMO DESCONOCIDA.

Una cocina tan exótica como desconocida. La cocina africana conjuga la fuerza y el carácter de una de las zonas más desgarradoras pero apasionantes del planeta: África. La cocina africana, tremendamente influenciada en la zona sur por las culturas orientales y las potencias colonizadoras, es una cocina de sabores intensos y especiados, convirtiéndose en muchas ocasiones en una comida volcánicamente picante. La cocina con ardiente chili es habitual en la mayor parte del continente. Entre las muchas variedades que existen, el más común es el chili regordete y pomposo bonete escocés y uno realmente ardiente, el pili-pili. Con ellos se prepara una salsa especialmente estimulante, la salsa periperi, que se usa como condimento en multitud de platos. Los chilies con ajo, jenjibre, pimienta negra, cardamomo, nuez moscada, ajowan y otras especias son los ingredientes de otro combinado mágico, la salsa etíope Berber. Uno de estos ingredientes más utilizados en está cocina es el okra, el cual se emplea en la mayoría de los estofados la utilización de este ingrediente en otras partes del mundo se debe a la inmigración de esclavos del África hacia otros países. Dentro de estos se encuentran la cocina caribeña, la cocina brasileña o la del sur de E.E.U.U. Otros de los ingredientes es el uso de aceite de palma en algunas de los guisos, otros de los platos más reconocidos es el fufu que es denominado como uno de los platos esenciales de la cocina africana. Una de las comidas principales de la comida africana es la mezcla de verduras, legumbres y en algunas ocasiones carnes. Esta diversidad se refleja en la cocina africana, tanto en las costumbres, como los ingredientes empleados o las técnicas de cocina empleadas. Tiene influencias al norte de la cocina mediterránea (forma parte importante con la cocina magrebí) y como al noroeste de las cocinas árabes y turca de definitiva,una cocina tan exótica como desconocida.

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