VIÑA SANTA RITA . MEDALLA REAL 2006




Variedad:Cabernet Sauvignon
DEnominación:Medalla Real
Bodega:Viña Santa Rita
Localización: Valle del Maipo (Chile)
Añada: 2006
Chile es uno de los países más conocidos por sus vinos, es que se encuentra en un lugar ideal para la producción, tanto por su clima como por las condiciones del suelo.
Por tercer año consecutivo, el vino de Santa Rita Medalla Real Cabernet Sauvignon 2006 obtuvo 91 puntos en la clasificación de la revista Wine Spectator, una publicación con 30 años de trayectoria y claramente posicionada como la más importante e influyente en el mundo del vino.

La revista elabora cada año una rigurosa lista con los 100 mejores vinos del mundo, los cuales son seleccionados por un equipo de cata. Los caldos son calificados en una escala de 85 a 100 puntos. Los resultados de este año se publicarán en el venidero mes de Mayo.

Este año se ratifica la alta calidad de Santa Rita Medalla Real Cabernet Sauvignon, una obra maestra elaborada con uvas excepcionales, exclusivamente seleccionadas y extraídas a mano en su estado de óptima maduración, desde los más antiguos y valiosos viñedos del Valle de Maipo, donde se asienta la bodega Santa Rita desde 1880.
Esta bodega fue fundada en 1880 y es una de las viñas chilenas más conocidas y tradicionales. Tiene el mérito de haber experimentado en la presente década, un notable desarrollo en cuanto a volúmenes de vinos criados, tanto finos y nobles como corrientes. Además, se ha incorporado al mercado de exportación y emplea tecnologías enológicas del más alto nivel.

Hablando de sus instalaciones y viñedos; sobre la base de las centenarias bodegas que posee en la localidad de Buin, 40 Km al sur de Santiago, la empresa ha desarrollado una moderna planta de crianza y envasado de vinos, que se cuenta entre las más modernas del país.

Posee 129 ha de viñedos propios y supervisa directamente otras 300 ha. La capacidad total de sus vasijas es de 15 millones de litros. Destaca el hecho de poseer una importante cantidad de barricas de roble europeo y americano.

Nota de Cata:
Vino de color rojo rubí intenso. En nariz muestra una fina combinacion de frutas rojas y negras asociadas con especies y toques de vainilla y clavo de olor. En boca concentrado, redondo y de fina persistencia.

Comida sugerida: Carnes rojas, quesos y pastas.

Comentarios

Entradas populares