ESTRELLA DAMM INEDIT. LA CERVEZA DE FERRAN ADRIÀ Y EL BULLI.



La cerveza cada vez más se está haciendo más presente en las mesas de los grandes restaurantes como alternativa gourmet a otras bebidas de más afinado paladar, entre ellas nace Estrella Damm Inedit, nace llenar el hueco que existía cuando se elige la cerveza como bebida para acompañar la mejor gastronomía. Una cerveza única de malta de cebada y trigo, con lúpulo, cilantro, piel de naranja y regaliz creada por los maestros cerveceros de Damm que en esta ocasión han contado con unos colaboradores de auténtico lujo.



La nueva cerveza “Estrella Damm Inedit“, ha sido creada gracias a la colaboración que han mantenido los maestros cerveceros de Estrella Damm con el equipo de sommeliers del restaurante el Bulli durante algo más de un año.
Después de probar más de 400 variedades de cervezas diferentes en otras 40 copas de cristalerías distintas, han terminado por encontrar el bouquet perfecto de la nueva cerveza de Damm.



Está elaborada a partir de una mezcla única, a base de maltas de cebada y trigo, aromatizada con especias como el cilantro, piel de naranja y regaliz. Además de levadura y agua.
Una cerveza muy diferente a la “normal”, que pretende ser una alternativa seria al vino en cualquier menú atrevido.
La Inedit de Damm es una cerveza suave, 4,8º de alcohol (la estrella normal tiene 5,4 grados), que viene muy bien a todos los platos, desde unos germinados con tomate, pasando por pescados grasosos como el atún con soja, hasta las carnes más contundentes como es un buen magret de pato.
Estrella Damm Inedit se comercializará a partir del mes de mayo en dos formatos: 75 cl. y 50 cl. El precio recomendado de venta al público en restaurantes será de aproximadamente 8 euros la botella de 75 cl.
Nosotros desde este blog aplaudimos estas nuevas aportaciones a el mundo culinario y haciendonos rapidamente fans de estas nuevas agradables aportaciones.

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