Arroz doce. Delicia Portuguesa.


Este rico postre es típico de la cocina lusa, siempre es agradable de comer y te alegra el postre. Su realización es sencilla y se hace en los siguientes pasos. En un perol se pone dos tazas de agua, la rama de canela, la cáscara de limón y una pisca de sal, se deja hervir un poco para perfumar el agua y se junta el arroz, se lleva a fuego blandengue hasta el arroz absorber toda el agua. Seguidamente se junta la leche a hervir y luego el azúcar y se va moviendo para no quemar. (sin tapar) A parte se baten las yemas en un tazón grande y cuando el arroz todavía estuviere con bastante leche se retira de la lumbre y se juntan las yemas mucho despacio, después de todo bien mezclado va de nuevo a la lumbre para engrosar y quedar cremoso, sin hervir. Se pone el arroz en platos individuales y después  que estén   fríos se decoran.


Ingredientes :
200 gr de Arroz (1 [taza) 
200 gr. de Azúcar (1 [taza) 
6 yemas de Huevos 
1 Lt de leche 
1 Rama de Canela 
Cáscara de Limón 
Canela para decorar 
1 Pizca de sal 




Comentarios

Entradas populares