Aguapanela con Limon




Hoy hablaremos de una bebida humilde en su concepción pero rica en su sabor, tan rica que es icono de una tierra, tan dulce como la panela y viva como sus limas o limones.  La panela es originaria de América Latina, América del Sur y partes de América Central y el Caribe. y es un alimento cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar que es secado antes de pasar por el proceso de purificación que lo convierte en azúcar moreno. Para producir la panela, el jugo de caña de azúcar es cocido a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa, luego se pasa a unos moldes en forma de prisma donde se deja secar hasta que se solidifica o cuaja.



Para la preparación de la bebida se coloca la panela en pedazos en el litro de agua, dejándose hervir por lo menos hasta que  la panela se disuelva por completo y se deja reposar o enfriar, luego se le  agrega el jugo del limón  y se deja  enfriar en el refrigerador, o si deseas  le puedes agregar cubos de hielo y de esta forma obtendrás una deliciosa bebida refrescante. El resultado es realmente delicioso y con ricas propiedades.

Comentarios

Entradas populares