La Cocina Nikkei

La famosa cocina Nikkei es el resultado de la fusión de la cocina peruana y de la japonesa. De su fusión resulta una cocina que aúna lo mejor de ambas: técnica, producto, sabores y cultura, que proporcionan una experiencia culinaria del más alto nivel. Un tratado de paz, amistad y comercio firmado entre ambos países en 1873,  fue el comienzo. Este documento mejoró las relaciones entre ambas naciones y llevó numerosos japoneses  en las costas Perú en busca de trabajo y un futuro mejor. Los inmigrantes japoneses llegados a  Sudamérica  se establecieron en Perú, integrándose con la sociedad del país, creando al mismo tiempo comunidades, con costumbres propias. Esta relación mestiza, es la que dio lugar a esa gastronomía que llamamos hoy cocina nikkei

                                           









Las raíces particulares de esta fusión radica en la importancia de los productos frescos, animado por la próspera industria pesquera de Perú, los japoneses supieron usar los peces frescos y mezclarlo perfectamente con el ceviche, que es el plato bandera peruano. los platos japoneses se combinaron con los sabores y técnicas de cocina de los indígenas peruanos. Así, el pescado fresco se combinó con limas, maíz, ají, yuca y las muchas variedades de patatas, productos básicos en la despensa peruana.

Los platos más tradicionales peruanos pasaban a ser menos condimentados por las manos japonesas y añadiendo   sillao y kion  para casi todo. Rallando kion para emular el wasabi, o añadiendo mostaza en polvo. El pescado crudo se encontró con el ceviche e hizo que los largos tiempos de maceración del pescado se redujesen de horas al mismo instante de servir, con el pescado lo más fresco posible. Y aún se dio un paso más. Al corte del sashimi se le sumaron los jugos del ceviche, se quitó la cebolla, y así vio la luz el tiradito, una de las creaciones más importantes de la cocina nikkei. 

Entre algunos platos de comida Nikkei podemos mencionar el pulpo al olivo, el tiradito, pescado al ajo, sashimi, mariscos al otani, arroz chaufa de camarones, el ceshimi, arroz con cangrejo, tempura de camarones con espinaca y tacu mak entre muchos otros. Creando una cocina nikkei que es creatividad y sabores en estado puro.

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