Pelmeni. Las gyozas típicas de Rusia.
Hoy hablaremos en Aventuras con sabores de un plato llamado pelmeni. El pelmeni es una especie de dumplins o gyozas típicos de Rusia. Consiste en unos saquitos cocidos rellenos por dentro, normalmente de carne, y van acompañados de diferentes tipos de salsas. Es un plato tradicional en Rusia y muy popular entre sus habitantes, los rellenos de carne son de carne molida con cebolla, las cuales luego se cuecen con agua y se sirven con mantequilla o crema agria.
Receta de pelmenis:
Ingredientes
400 gr de carne picada de cerdo o
ternera
2 tazas de harina de trigo
1 huevo
1 cebolla
½ taza de agua fría
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de sal
En un bol añadimos la harina y
hacemos un hueco en el centro. En el hueco ponemos el huevo, el agua, la sal y
el aceite. Mezclamos bien hasta conseguir una masa. Si vemos que nos queda muy
seca, añadiremos un poquito más de agua y amasaremos hasta que quede suave.
Engrasamos con un poco de aceite
una superficie limpia y plana, para trabajar la masa con las manos durante 10
minutos más o menos. Haremos una bola y la envolvemos en papel film y dejaremos
la bola en el frigorífico durante 20 minutos.
Para preparar el relleno, picamos
la cebolla en brunoise. Rápidamente mezclamos la carne picada y una pizca de
sal con la cebolla en un recipiente hasta que los ingredientes queden bien
integrados.
Pasados los 20 minutos sacaremos
la masa del frigorífico y la dividiremos en 3 o 4 partes. Comenzamos a extender
una de ellas con un rodillo sobre una superficie limpia y enharinada. Dejando
que la masa tenga unos 2 milímetros de espesor y procederemos a cortarla en
círculos con la ayuda de un vaso de cristal o molde.
Rellenamos cada círculo con una
porción de carne, dejando el espacio necesario para poder doblar la masa en
forma de pastelito y poder juntar ambos extremos, de tal forma que la carne
quede en su interior.
Una vez tengamos listos los
pelmeni en crudo, lo meteremos en un recipiente y lo pondremos en el congelador
durante una hora. Transcurrido ese tiempo, ya podemos sacarlo y cocerlo en
abundante agua hirviendo durante 20 minutos aproximadamente. Recordar que nata
agria o mantequilla están buenísimos.
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