Bistecca alla fiorentina. Calidad en la mesa.

 


Hoy hablaremos en Aventuras con sabores de un plato típico que comí hace muchos años en un viaje a la preciosa ciudad de Florencia, La bistecca alla fiorentina. La bistecca es básicamente lo que conocemos como un “bistec” de un grueso corte de solomillo de ternera o buey. La bistecca alla fiorentina, es uno de los platos más populares de la región de Toscana, principalmente Florencia, Italia. Este plato solía prepararse tradicionalmente en la fiesta de San Lorenzo, el día 10 de agosto, pero al pasar el tiempo se convirtió en un plato habitual de la gastronomía de toda Italia.

El método auténtico para elaborar este plato consiste en cortar la carne, empezando desde el lomo, incluyendo el hueso, el filete y el solomillo; cocerla ¨al sangue¨ o sea, con poca cocción, para lograr un aspecto jugoso, suave y de color rosado por dentro, debe tener al menos 4 dedos de grosor y pesar entre 800 y 1,200 gramos y acompañado siempre de una copa de rico vino toscano. Simplemente es espectacular.



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