Sachertorte. Una tarta con historia.
Hoy hablaremos en Aventuras con sabores, de una tarta con
historia y que es representativa de un país, la Sachertorte. La tarta Sacher consiste
en dos capas gruesas de un delicioso bizcocho de chocolate y mantequilla,
separadas por una fina capa de delicada mermelada de albaricoque y todo ello recubierto
con un delicioso glaseado de chocolate negro. El chocolate que cubre la tarta tiene la doble
función de conservar la tarta durante más tiempo. Como es tradición, la tarta
Sacher se suele acompañar de nata montada.
La tarta Sacher fue inventada en
1832 por Franz Sacher, el entonces aprendiz de repostería, para un acto
celebrado a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von
Metternich. Tras pasar años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher decidió
volver a Viena y abrir una tienda de delicatessen y vinos. Fue Eduard Sacher,
el hijo mayor de Franz Sacher, el cual fue aprendiz de repostero en la
confitería vienesa Demel y allí empezó a confeccionar la tarta de su padre creó
en la forma que hoy se la conoce.
Ya más adelante en 1876 se fundó
el Hotel Sacher, el cual todavía hoy existe, comenzó a vender la Sachertorte
que conocemos.
Hoy en día todavía la receta de esta
deliciosa tarta se mantiene bajo llave y no ha cambiado en lo más mínimo, tarta
que se sigue sirviendo con una generosa cantidad de nata montada y acompañada
de té o café. La Sachertorte , una tarta siempre hecha a mano, de los talleres
Sacher salen hoy en dia más de 360.000 tartas al año. Toda una deliciosa cifra en
chocolate.
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