Gazpacho Andaluz. Icono de la cocina Española.

 


Hoy hablaremos en Aventuras con sabores de un icono de la cocina española, y no es la paella, hablamos del gazpacho. Este plato es una de las sopas frías por antonomasia, muy popular dentro y fuera de nuestras España. A partir de la receta básica, cada vez se hacen más versiones, algunas incluso con fruta y otros vegetales. Hoy hablaremos de la receta más tradicional y fácil, que se hace, sobre todo en Andalucía. Originalmente esta receta, cuya creación se atribuye a los árabes, solo contenía pan remojado en agua con aceite y vinagre. Bienvenido al apasionante y refrescante mundo del Gazpacho, no imaginación podréis crear múltiples versiones de este veraniego plato del sur de España, Andalucía.

INGREDIENTES

1 Kg de Tomates maduros

1 ud de Pimiento verde italiano

1 ud de Pepino

1 ud de Dientes de ajo

1 ud de Cebolla pequeña

50 g de Pan blanco

150 ml de Aceite de oliva

Vinagre de manzana

Sal



PREPARACIÓN

1.Comenzamos lavando, quitando los rabitos y troceando los tomates.

2.Los echamos en un recipiente de paredes altas y añadimos el diente de ajo pelado, el pimiento lavado y troceado, el pepino pelado y troceado, la cebolla pelada y en trozos, y el pan.

3.Trituramos con la batidora hasta conseguir una consistencia de puré.

4.Añadimos el aceite de oliva y unas gotas de vinagre.

5.Echamos la sal, volvemos a batir bien y pasamos por el pasapurés para que nos quede una textura más fina.

6.Agregamos agua hasta lograr el punto deseado (por lo general, 1 litro por cada kilo de tomates) y metemos en la nevera hasta el momento de servir.

7.Servimos en cuencos o platos hondos y decoramos con algunas verduras cortadas en trocitos.

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