Gazpacho Andaluz. Icono de la cocina Española.
Hoy hablaremos en Aventuras con sabores de un icono de la cocina española, y no es la paella, hablamos del gazpacho. Este plato es una de las sopas frías por antonomasia, muy popular dentro y fuera de nuestras España. A partir de la receta básica, cada vez se hacen más versiones, algunas incluso con fruta y otros vegetales. Hoy hablaremos de la receta más tradicional y fácil, que se hace, sobre todo en Andalucía. Originalmente esta receta, cuya creación se atribuye a los árabes, solo contenía pan remojado en agua con aceite y vinagre. Bienvenido al apasionante y refrescante mundo del Gazpacho, no imaginación podréis crear múltiples versiones de este veraniego plato del sur de España, Andalucía.
INGREDIENTES
1 Kg de Tomates maduros
1 ud de Pimiento verde italiano
1 ud de Pepino
1 ud de Dientes de ajo
1 ud de Cebolla pequeña
50 g de Pan blanco
150 ml de Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
PREPARACIÓN
1.Comenzamos lavando, quitando
los rabitos y troceando los tomates.
2.Los echamos en un recipiente de
paredes altas y añadimos el diente de ajo pelado, el pimiento lavado y
troceado, el pepino pelado y troceado, la cebolla pelada y en trozos, y el pan.
3.Trituramos con la batidora
hasta conseguir una consistencia de puré.
4.Añadimos el aceite de oliva y
unas gotas de vinagre.
5.Echamos la sal, volvemos a
batir bien y pasamos por el pasapurés para que nos quede una textura más fina.
6.Agregamos agua hasta lograr el
punto deseado (por lo general, 1 litro por cada kilo de tomates) y metemos en
la nevera hasta el momento de servir.
7.Servimos en cuencos o platos
hondos y decoramos con algunas verduras cortadas en trocitos.
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